标题: 小龙虾,皮皮虾,大闸蟹,田螺…… [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-8-18 18:08     标题: 小龙虾,皮皮虾,大闸蟹,田螺……

中午去锦绣大地买的小龙虾,皮皮虾,大闸蟹,田螺。

把小龙虾放清水里反复清洗,再然后用牙刷一个一个的刷,还去掉了龙虾的肠子,再用盐水泡了20分钟,田螺洗了7遍,放上香油泡半小时。最后再洗了6遍。

热锅凉油,葱姜蒜,香叶,八角,桂皮,草果,花椒,干辣椒……

合影,开吃。

作者: 不好色的秦羽    时间: 2010-8-18 19:01

怎么不来点啤酒,标准的下酒菜啊。口水哗啦啦的下来了…希望去楼主家蹭饭
作者: 枫之武    时间: 2010-8-18 19:27     标题: 回复 1楼 的帖子

流口水,这顿饭应该花掉不少的银子了!
作者: 天天向down    时间: 2010-8-18 20:20

喜欢是淡水产品,不喜欢海鲜味道怪怪的感觉
我家是微山湖的,做水产生意的,再过一个月就是螃蟹大批量上市的时候,那时候的螃蟹肥啊,喜欢吃的朋友不要放过。
田螺貌吃起来很麻烦的,还得找根针挑着吃,而且不能吃多,很难消化。
在我老家龙虾,大闸蟹,田螺三个菜50左右搞定
作者: changle520    时间: 2010-8-18 20:42

那个叫虾姑啊,不是皮皮虾。你家的田螺怎么是白的,感觉营养不良。养太久了。
作者: 002193    时间: 2010-8-18 21:09

营养丰富呵
不过
过敏人士还是少吃些

作者: hotss    时间: 2010-8-18 21:37

挖阿、看起来好好吃的阿、这些再来啤酒保证爽的阿。不过好像都辣的阿、重口味阿
不要吃太辣比较好
作者: hellosisi    时间: 2010-8-18 21:38

好麻烦哎!
买来如果是活的话,放清水里浸泡两天就可以,期间换四次左右的水.
然后直接放锅里煮,盐要加足.
这样煮出来的田螺,或者是龙虾.都是特香的.原汁原味哈!怕脏的就不要这样试了.
不可以加其他调料哈!要的就是这样的效果.
记得刚上中学的时候,抓的龙虾,而且那时候,抓到之后,基本都不怎么清洗的.直接加些盐下锅煮.煮熟以后,引来好多邻居家的小孩.
那感觉真的很难忘掉.现在的饭店多了,龙虾做的也更漂亮了.可却在也吃不到那样的感觉了.
作者: 地狱蟒蛇    时间: 2010-8-18 23:08

美女楼主我在流口水,能帮帮我吗,今天上网一整天还没吃饭呢,懒得整。
作者: 海扁王2012    时间: 2010-8-19 02:04

可惜俺是用手机上的,看不见图呢,但楼主说的这三样可都是好东西呀,整点小酒一饱口福,爽!
作者: 风流才俊    时间: 2010-8-19 03:15

哇,都是美味啊,看得我直流口水,肚子本来就饿,看到这么多好吃的,实在诱惑人啊!
作者: 项羽888    时间: 2010-8-19 08:56

茉莉发完贴就不管了

回复五楼:“皮皮虾、虾姑、爬虾、虾爬子都是一种生物不同叫法罢了,南方多称虾姑吧,北方沿海叫皮皮虾的居多~田螺的颜色应该是茉莉洗得太干净,加之炒制时甜面酱或郫县豆瓣放得少些造成的,话说这种大小的田螺正好,再大就有籽了,影响口感

喝酒的话,啤酒爽快过瘾,但还是白酒、黄酒驱寒暖胃啊~

螃蟹性寒、田螺肉极难消化,所以建议茉莉以后分作两餐,海鲜一餐、河鲜一餐,你的胃不是不好吗?又不是超强的那种

田螺半小时不太够,建议放香油或者铁器,清水浸泡一天,中间换几次水,待其吐净脏污~

大闸蟹也许为JS所欺,看腿不是很肥 不过倒有满膏的,这个时节应该是吃尖蟹(雄蟹)吧~

标题咋不起什么好生活了
作者: 肥肠兄    时间: 2010-8-19 10:19

好像很不错哦。
可惜咱见不得这些个壳坚体横之辈,不然就牙痒痒,吃了就更牙痒痒啦~
作者: renyaoguo    时间: 2010-8-19 10:53

真不该这个时候看你的帖子,快的中午了,俺饿的不行了。
作者: judasleisen1    时间: 2010-8-19 11:38     标题: 回复 1楼 的帖子

好好吃,我要吃,什么时候才能是要我吃啊。
作者: gqryyn    时间: 2010-8-19 11:48

看着这色泽,不仅仅是眼馋和嘴馋的问题呀!
作者: myttt00    时间: 2010-8-19 15:03

据说小龙虾都是臭水沟里钓上来的,也不知道是不是真的,不过麻辣小龙虾吃起来真的很爽,口水一下
作者: hohohehe2    时间: 2010-8-19 15:31

不喜欢吃海鲜,感觉味道太大了,不适合我这种人啊。
作者: liuyes5210    时间: 2010-8-19 16:17

田螺不卫生,自己做的还可以,去外面别人点我都不吃
作者: terca    时间: 2010-8-19 17:42     标题: 回复 19楼 的帖子

你娃娃哪有那么讲究,出门在外有得吃就吃,有的喝就喝,要是只有一样菜就是田螺,你就饿一顿啊

茉莉不去开馆子真的可惜手艺了
作者: 最爱馒头    时间: 2010-8-20 20:31

紧跟楼上,做这么一桌除了需要极高厨艺,耐心也要第一啊!

话说茉莉你的金币都给菠菜施肥了?
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-8-20 21:28

这个俺也喜欢吃。茉莉妹妹。有机会来崇明那里的小龙虾个大的很。而且就是清水煮下。不放什么香料的吃的就是原味。蘸点醋一点姜末就行
作者: 雨夜一梦    时间: 2010-8-21 00:14

呃那个这个田螺要少吃,那玩意寄生虫很多吃多了会得蛔虫或者线虫病的
作者: sexonsex006    时间: 2010-8-21 01:31

楼主真是有心人,像我就懒得动手。
好丰富的一桌海鲜菜,做的很美 照片也很不错。
对了 像田螺洗是没有用的。需要放一段时间,让它把自身的淤泥排干净才行。嘿嘿
作者: robert_2000h    时间: 2010-8-25 21:07

额,不和谐的说一下,最近总看到南京出现吃小龙虾导致肌肉溶解病例的新闻,貌似小龙虾不是啥好东西,盛传这东西是二战时期日本人带到中国用于分解尸体和富营养化水体的,好像不是很干净,而且其体内含有铅、汞、锰、铬、砷、肺吸虫、血吸虫等重金属元素及寄生虫,还是不吃为妙。
最后衷心祝大家吃的健康~
作者: yu2561142    时间: 2010-8-25 23:07

什么是皮皮虾啊,没吃过,其他三样看起来还可以
作者: sam_hjx    时间: 2010-8-26 02:00

楼主真有福,淡水的水产还好,我一吃海鲜就会鼻子痒啊...越挠越痒...
作者: 北辰    时间: 2010-8-30 23:34

看着就胃口大开,也突然觉得自己饿了。不过这个点了,只好忍着了
作者: lonelyhero    时间: 2010-8-30 23:58

只对大闸蟹有食欲。。小龙虾自从那个溶剂症出现后就太可怕了
作者: 风流男子    时间: 2010-8-31 15:25

达人秀里的小周立波不是说了嘛,小龙虾是好吃,吃了会风瘫,面瘫,全身瘫的。
作者: =@@=    时间: 2010-9-1 11:37

看得人口水横流啊,我的最爱是田螺,味道最容易进去,而且鲜的很
作者: gdds19l    时间: 2010-9-1 20:02

最近看了关于小龙虾与肌肉溶解的报道,有点不敢吃了。
作者: backblack01    时间: 2010-9-2 00:09

全是水产啊,这贴果然水贴,此地果然是水区。
作者: cress2003    时间: 2010-9-4 16:15

好东西,走过路过,不错过
作者: RECALL123    时间: 2010-9-4 16:29

这些东西还是在家自己弄了吃,干净又实惠!
作者: xj21460924    时间: 2010-9-4 16:57

最近龙虾的曝光率忒高了,害我都不敢去吃了。看到楼主的帖子,口水哗啦啦的往下流啊
作者: 阿龙    时间: 2010-9-6 14:40

吃这么多,你说能不胖么?

话说我还是看到美味没有食欲尼,看到美女倒是不少欲望……
作者: lsmtz    时间: 2010-9-6 15:28

小龙虾现在是不敢吃了 再熬两个月吃大闸蟹吧
作者: 不悔青春    时间: 2010-9-6 17:16

本来还能坚持一会,现在一看这照片真饿了,去吃饭了 ,好图片啊 !
作者: 分界点    时间: 2010-9-10 19:41

照片中的明明是螺蛳,田螺比它的个头大的多了,两个不一样的。
作者: woodfy    时间: 2010-9-10 21:36

茉莉妹妹,你吃小龙虾不是不可以,但是记得一点,一定不要留头
我可以很负责的告诉你就算是养殖的小龙虾的虾头,也不要一块儿煮
在我们这里,最初的时候都买小龙虾的尾巴
回去洗干净后,用水煮一下
然后捞起来
锅里放点姜,花椒,辣椒,然后把虾尾倒进去
放点酱油,盐,烧一下
然后倒上一锅水,淹没虾尾为好
一直烧到水干
这道菜叫虾球
现在到处都是带头的,主要是为了盘子看起来不是很空,有些人就连头一起吃了,搞不好是要出事的
作者: seehsh    时间: 2010-9-10 23:18

哇塞,楼主真是太有口福了
皮皮虾,蟹,田螺,都是我喜欢吃的
作者: yummy225    时间: 2010-9-12 17:23

吃是好吃,但是不好洗啊,特别是小龙虾和田螺,贼脏!啊章加啊章大哈。
作者: pingfankafei    时间: 2010-9-12 20:24

太丰盛了啊,看着都流口水了啊
不过现在小龙虾说用洗虾水洗过的有有害物质,还是少吃点了
作者: 你心中的大头    时间: 2010-9-12 23:04

好东西,做得也好,应该色香味俱佳,口水。
作者: jianliang    时间: 2010-9-13 10:50

我记得去年自己买田螺回来弄的时候再水桶里漂了三天才弄干净,里面放了几根甘蔗,田螺的粘液很脏
作者: xiaoxu3839    时间: 2010-9-19 13:39

这几个大菜,偶一直不敢做,觉得太太麻烦了,楼主好象是四川人的妹妹,菜里放花辣嘛,啥时间和哥认识一下,跟你学做菜,做个上门准男人吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.111/luntan/) Powered by Discuz! 7.2